Partyservice
Für Ihre Feier in unserem Saal oder
außer Haus
Hier finden Sie unser Angebot und Buffetvorschläge. Sie haben einen besonderen Wunsch? Lassen Sie es uns wissen!

Tel.:039771 22481
Der Partyservice der Schiffslaterne hat seid mehr als 20 Jahren Bestand in unserer Region. Wir beliefern Firmenfeiern, Geburtstage, Hochzeiten und vieles mehr. Dorthin, wo auch gegessen wird. Der hauseigene Holzbackofen garantiert knusprige Braten, Schweinekeulen oder gebackenes Wildschwein. Beliebt sind unsere hauseigenen Wurstwaren, die auf den Buffets immer hohen Andrang verzeichnen.
Lassen auch Sie sich mit den kulinarischen Leckerbissen der Schiffslaterne und Wolfgangs Wurstmacherei verwöhnen. Sparen Sie sich Zeit, bei der Ausrichtung Ihrer Party, Ihres Empfangs! Pünktlich zum abgestimmten Termin erhalten Sie Ihr Buffet oder Buffetkomponenten.
Lassen Sie sich aus dem folgenden Angebot inspirieren! Sollte Ihnen etwas fehlen, sprechen Sie uns ruhig an!


kaltes Buffet
Kalte Platte
Brottorte
für 10-12 Personen (einstöckig) mit 400g Kochschinken, 200g Salami, Eiern, Frischkäse, Kräutern, Salat, Gemüse 20cm
rustikale Bauernplatte
Haussalami, Knoblauchmettwurst, Krautmettwurst (Thymian, Majoran), Minischnitzel, Hackepeter Preis pro Person
Für 1 Person
deftige Schlachterplatte
Leberwurst, Miniboulettchen, Schinkenspeck, pikante Sülze mit Remoulade, Griebenschmalz, Holzofenbrot, Sauergemüsedeko P.p.Pers.
Für 1 Person
Hackepeter – Igel
klein 500g
Hackepeter – Igel
groß 1000g
Bratenplatte
Rind-, Geflügel-, Schweine-, Kasslerbraten ( 3 Sorten wahlweise) auf Eisbergsalat gelegt und bunt ausgarniert (pro Pers.)
Für 1 Person
9,50 €
Schlemmerplatte
garniertes Filetmedaillion, Pilzboulettchen, Geflügelsalat mit Pfirsich, gefüllte Eihälften, Partywürstchenspieß, Tomatenkörbchen mit Krautsalat
Für 1 Person
Käseplatte für 6 Personen
5 Sorten Käse mit Obstdekoration
Räucher- fischplatte Tagespreise
200g pro Person - Heilbutt, Lachs, Aal
Katerfrühstück
Heringshäckerle
Matjes, Guke, Ei
Holzofenbrot
750g Zwiebel-, Kartoffel- oder Mischbrot (Roggen/Weizenbrot)
Griebenschmalz
500g hausgemachtes Griebenschmalz oder KRÄUTERBUTTER mit frischer Petersilie und Dill aus dem Garten
1/2 belegte Brötchen
Belegte 1/2 Brötchen (hell / dunkel)
mit Wurst (aus eigener Herstellung): Leberwurst, Mettwurst, Corned beef, Hackepeter, Leberkäse, Teewurst, Fleischblutwurst, Kochschinken Braten: Kassler, Schwein, Roastbeef Käse: Schnittkäse, Camembert, Frischkäsezubereitungen Feinkostsalaten: Rindfleisch-, Geflügel-, Eier-, Käse-, Fleischsalat Ei: Eierscheiben, einfach mit Salz und Paprikagewürz oder wahlweise mit Räucherschinkenwürfeln, Lachs, Matjes selbstgemachte Marmeladen oder ganz vegetarisch Tomate-Mozzarella, Gurke-Feta, Ei-Tomate ansprechend ausdekoriert mit Gemüsezuschnitte, Obst und frischen Kräutern
Canapes
Schnittchen
1/2 belegte Brötchen mit Fleisch & Braten
Auswahl aus dem Sortiment 20 Stück ZUM VORTEILSPREIS VON 40,00 € Aufpreis für dunkle Brötchen + -,30 € pro Stück
Haus-Salami Landmettwurst
hausmacher Leberwurst grob/fein
Teewurst
Hähnchenbrustfilet geräuchert
Kochschinken
Nussschinken
Bierschinken mit Kapern
Kasslerbraten
Jungschweinbraten
Hackepeter (nicht im Sommer)
Hackbraten
Verschiedene Frischkäsecremes
Französischer Camembert
Verschiedene Schnittkäsesorten
Edelpilzkäse
Mozzarella, Tomate, Basilikum
Mettwurst aus dem Rauch Knobi/Krautwurst
1/2 belegte Fischbrötchen
Auswahl aus dem Sortiment 10 Stück ZUM VORTEILSPREIS VON 28,00 € Aufpreis für dunkle Brötchen + -,30 € pro Stück
Norwegischer Räucherlachs
Makrelenfilet
Zart geräuchertes Forellenfilet
Matjesfilet
Krabben und Ei
Ei mit Kaviar aus Seetang
Ei mit Schnittlauch und Lachs


Warmes Buffet
Suppen
Soljanka
Gulaschsuppe
Käse-Lauchsuppe
mit Hackfleisch (+1,00 €)
Hühnersuppe
mit üppige Einlage
Hochzeitssuppe mit Rindfleisch
Fischsuppe (weiß)
Fischsoljanka
Blumenkohlsuppe
Waldpilzsuppe
Tomatensuppe
Kesselgulasch
Gemüseeintopf mit Hackbällchen
Kesselgulasch
Kartoffelsuppe mit Bockwurst
Erbsensuppe 6,50 €;mit Bockwurst 8,50 €
Aus dem Holzbackofen
Wir backen für Sie Pute und Schwein in unserem Holzbackofen.
1 XL Pute (ca.10kg) aus dem Backofen
1 XL Pute (ca.5kg) aus dem Backofen
Spanferkel ab 20 kg
Schweinekeule gebacken im Holzofen ausreichend für 25 Pers.
Schweinekeule gebacken im Holzofen
mit Sauerkraut & Holzofenbrot (ausreichend für ca 25-30 Personen)
Pfannen (ausreichend für 8 Personen)
Hähnchenbrust Pfanne
in Paprikarahm und frischen Paprikastreifen
Hähnchenschnitzel Pfanne „Hawai“
in pikanter Buttersoße mit Käse überbacken
Gemüse-Nudel Pfanne
Spiralnudeln in würziger Tomatensoße, zartes Gemüse der Saison
Kassler-Sauerkraut Pfanne
Kasslerrücken oder Nackenscheiben mit deftigem Mecklenburger Sauerkohl
Kassler Pfanne „Hawai“ mit Ananas
in pikanter Bratensoße mit Käse überbacken
Gyrospfanne
würzige Schweinenackenstreifen mit Weißkraut-Salat, Zwiebeln, Tomaten und leckerem Zaziki
Schweinekammsteaks
mit Rahmchampignons
Putencurrypfanne
Putenbrustfiletstreifen in Currysahnesoße
Schweinerückensteakpfanne „au four“
mit Würzfleisch und Käse überbacken
Schweinefilet
mit Zwiebelringen, Sahnesoße
Zwiebel-Würstchenpfanne
mit Stampfkartoffeln
Paprikageschnetzeltes (Schwein/Geflügel)
mit Kräuterreis oder Nudeln
Mexiko Pfanne
Schweinefleischstreifen, rote u.grüne Bohnen,Mais in Rahmsoße
Jägerpfanne
Schweinefleischstreifen mit Champignons | Pilzmischung, Möhren u.Schoten
Geflügelleber Pfanne
mit Zwiebelringen und Herzoginkartoffeln
Putengeschnetzeltes in Kräuterrahmsoße
Rindergeschnetzeltes
Zwiebel u. Gewürzgurke, Rotweinsoße
Schweinefilet Pfanne
mit Brokkoli in Pfeffersahne
Aufläufe (für 10 Personen)
bunter Gemüse-Auflauf
mit Hähnchenbruststreifen, überbacken mit Reibekäse
Blumenkohl-Hackfleischauflauf
in Buttersauce
Kartoffelauflauf
mit Schinken-Spargelröllchen und Käse überbacken
Tomaten-Nudelauflauf
mit Käse überbacken
Moussakka - Kart.-Tomate-Hackauflauf
mit Käse überbacken
Gemüsebeilagenplatte (für 10 Personen)
Vier verschiedene Gemüsesorten
In gebundener Butterschwitze (zur Auswahl: Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl, Brokkoli)
Vier verschiedene Gemüsesorten
Schmorgemüse mit Sauce Hollandaise (zur Auswahl: Blumenkohl, Erbsen, Möhren, Bohnen, Rosenkohl , Brokkoli)
Gemüsepfanne "Romanomix"
grüne Bohnen, rote Möhren- und gelbe Möhrenscheiben
Schwenkbohnen
mit mageren Schinken
Wirsingkohl– Scheiben
mit brauner Butter
Champignonpfanne
Spargel


DDR - Klassiker
Bekannt, beliebt und immer noch gerne bestellt.
DDR - Klassiker
Mecklenburger Nackenbraten mit Backobst gefüllt
Hackbraten auf Kaisergemüse
Verschiedene Füllungen möglich
Eisbein
Mit Erbsenpüree und Sauerkraut
Kochklops
Mit roter Beete oder Bohnensalat
Hühnerfrikassee
Mit Kartoffeln oder Reis
Senfeier mit Stampfkartoffeln
Mit Kartoffeln oder Reis
Schlachteplatte
Eisbein, Leberwurst, Lungwurst,Sauerkraut Als Beilage: Kartoffeln / Erbspürree


Fisch
Fisch
Lachs
Tagespreis
Rotbarschröllchen
in tomatisierter Sahnesoße
Zander
gebraten oder weiß gekocht

